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Zucchinigulasch im Polenta-Ring

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Stk Zucchini á 300g
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Stk Kartoffeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0 25 l Wasser
  • Für den Polenta
  • 200g Maisgries fein
  • 1 l Kochendes Salzwasser
  • 80g Bergkäse fein gerieben
  • 40g Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zucchini waschen und würfelig schneiden.

Olivenöl und Zwiebeln in eine Pfanne rösten sie die Zwiebeln bis sie glasig erscheinen, Knoblauch dazurühren, mit Toatenmark und Paprika verrühren und sofort mit Wasser aufgießen. Würfelig geschnittene Kartoffeln dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen, Zucchiniwürfel dazumengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

1 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei verrühren und zum Gulasch gießen nochmals für 1 Minute aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahmverfeinern.

Danach wir der Zucchini in feine Würfelchen geschnitten und in die Pfanne gegeben. Nach kurzem anbraten (höchstens 5 Minuten) wird das Tomatenmark und der Paprika langsam dazugerührt. Wenn die Konsistenz zu fest ist können Sie noch etwas Wasser dazugeben. Lassen sie alles nun für 15 Minuten leicht köcheln und rühren Sie immer wieder um.

Nach der 15-minütigen Pause geht es weiter: Geben Sie nun so lange Mehl dazu, bis das Gulasch die Gewünschte Konsistenz hat (ca. 1 Esslöffel). Nun muss nur noch der Sauerrahm dazugemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Guten Appetit! Für den Polentaring den Maisgries ins kochende Salzwasser geben und gut durchrühren. Die Masse unter Rühren 20 – 30 Minuten ziehen lassen, bis der Gries gequollen ist. Dann den Topf vom Herd nehmen, Käse und Butter in den Brei rühren und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Ringform geben. Etwa 3 Minuten ruhen lassen und dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen und das Gulasch darin anrichten. Mit frisch geschnittener Petersilie garnieren.

Wir danken Christina Grammelhofer für das Rezept! Möchten Sie mehr frische regionale Produkte oder haben Interesse an saisonalen Koch-Workshops, dann besuchen Sie den BioHOF Grammelhofer.