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Christinas Zucchiniflan

Zubereitungszeit: 25 Minuten ohne Backzeit

Zutaten für 1 Kastenform 10x24cm

  • 4 Eier
  • 500g Topfen
  • 200g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 2 Zucchini á 180-200 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Basilikum zur Garnitur

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Eier trennen und die Dotter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit dem Topfen und dem gesiebtem Mehl verrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Quark-Masse heben. Die Zucchiniraspeln unter den Teig ziehen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine befettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den fertigen Flan aus dem Backofen herausnehmen kurz überkühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

„Dazu passt eine Zuchinisalsa und frischer Salat.“

Christina Grammelhofer, www.biohofgenuss.at