GERN ZU GAST
Einkehren, ankommen und genießen: Nichts steht mehr für Gemütlichkeit, Tradition und gute Küche wie das Dorfgasthaus. Kehren Sie ein und überzeugen Sie sich davon, wie die obersteirische Wirtshauskultur derzeit von verschiedenen Initiativen neu belebt wird:
STARKE KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Eine Gruppe von Gastwirten und -wirtinnen haben es sich zur Aufgabe gemacht, die persönlichen Kontakte im Ort wieder stärker in den Vordergrund ihrer Tätigkeit zu stellen. Hier wird Wert auf regionale Angebote und jahreszeitlich aktuelle Schmankerl gelegt und jeder Gast kulinarisch verwöhnt.
Bereits 2009 wurde GenussReich, die Kulinarikinitiative Steirische Eisenstraße, ins Leben gerufen. Das Ziel: Die Produktvielfalt rund um Reiting und Eisenstraße präsentieren. Die Produzent*innen und Wirt*innen sind Garanten für regionalen und saisonalen Genuss – egal ob in der Landwirtschaft oder im Wirtshaus.
KÖSTLICHES AUS DER REGION
Wer den Zauber und den Genuss der guten obersteierischen Küche in seine eigenen vier Wände bringen möchte, ist mit unseren Rezepten regionaler Köchinnen bestens beraten. Ob Bratl, Sterz oder Striezel – diese Rezepte machen Ihren Mund wässrig.
ZU GAST BEIM TOD
Wortspiele mit seinem Nachnamen kennt der Hüttenwirt Martin Tod zur Genüge. Aber es bietet sich halt an – besonders wenn der Besuch beim Tod am Waxriegelhaus auf der Rax so viel angenehmer ist als beim gefürchteten Namensvetter.
TAUCHEN SIE WEITER IN UNSERE OBERSTEIERSTARKE WELT EIN
Holen Sie sich jetzt wertvolle Information zum Leben und Arbeiten in der Obersteiermark