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Tortilla-Lachsforellenspieße

Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten für 6 Spieße

  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Limette
  • 150 g Topfen
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Zucker
  • 4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)
  • 300g geräucherte Lachsforelle in Scheiben

Zubereitung:

Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter und Stiele grob hacken. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Den Topfen mit Limettensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und 1 Prise Zucker abschmecken.

Die Tortillas mit der Limettencreme bestreichen. Mit Petersilie bestreuen und mit Fisch belegen. Eng einrollen, in 3–4cm dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen.

Kein großer Aufwand, Tortillas selbst gemacht

Zutaten für 4 Stück

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und rasch durchkneten bis sich ein elastischer Teig bildet. Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser hinzufügen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in 4 Teile teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichteten Pfanne Aufheizen und die Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Die Tortillas bis zur Weiterverwendung mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, so lassen sie sich besser einrollen.

Wir danken Christina Grammelhofer für das köstliche Rezept. Für Koch-Kurse bei Christina besuchen Sie www.biohofgenuss.at.